Украина планирует получить большие преференции в ЗСТ с Евросоюзом


Украина планирует получить большие преференции в ЗСТ с Евросоюзом

Украинская сторона надеется на содействие депутатов Европарламента в решении Еврокомиссией вопроса о предоставлении государству больших торговых преференций в рамках действия зоны свободной торговли.

Об этом заявил представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий на заседании делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС в четверг в Брюсселе.

“Мы нуждаемся в вашей поддержке в конкретных проектах, которые ориентированы на людей. В частности, вашем содействим при обсуждении в Еврокомиссии дополнительных торговых преференций для Украины”, – обратился посол к европарламентариям.

Он отметил, что украинская сторона уже получила от Еврокомиссии соответствующие предложения, и они “являются удовлетворительными”.

Кроме того, Точицкий отметил необходимость активизации трансграничного сотрудничества с ЕС, помощи со стороны европейских партнеров в развитии цифровой экономики в Украине, содействии в завершении подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве.

“Также важна сфера энергетики. В прошлом году мы не закупили ни одного кубометра российского газа. Мы нуждаемся в инвестициях от европейских партнеров в модернизации инфраструктуры”, – подчеркнул представитель Украины при ЕС.

По его словам, особое внимание стороны должны уделить также реформе децентрализации и развития транспортных сообщений между Украиной и странами ЕС, в частности в треугольнике Антверпен-Гданьск-Одесса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина планирует получить большие преференции в ЗСТ с Евросоюзом» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua