Данилюк не хочет возвращать случайно ликвидированную налоговую милицию


Данилюк не хочет возвращать случайно ликвидированную налоговую милицию

Данилюк отметил, что разработка соответствующего законопроекта уже завершена. Документ предусматривает ряд принципов, опираясь на которые и планируется создание Финансовой полиции:

  • замена силового подхода аналитическим;
  • сокращение штата с 15 тысяч до 2,5 тысяч человек;
  • невмешательство в работу честного бизнеса;
  • обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую комиссию, причем число представителей силового блока в штате не должно превышать 25%;
  • зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и дадут возможность привлечь лучшие кадры.

“Мы планируем подать проект закона на рассмотрение правительства на ближайшем заседании и после утверждения направить законопроект в парламент. В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все-таки избежали “технических ошибок”, – отметил Данилюк.

Напомним, во вступившем в силу 1 января 2017 года Налоговом кодексе налоговая милиция оказалась ликвидированной. Народный депутат Татьяна Острикова предлагает три варианта решения проблемы: получить разъяснение о том, что это техническая ошибка, внести изменения в Налоговый кодекс или одобрить закон о финансовой полиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Данилюк не хочет возвращать случайно ликвидированную налоговую милицию» на Finance.ua - 3.3
В Контексте Finance.ua