Мобильное банковское приложение для иммигрантов начинает экспансию в Европе


Мобильное банковское приложение для иммигрантов начинает экспансию в Европе

Финтех-стартап Monese получил около $10 млн от ведущих инвесторов со всего мира для увеличения своей доли на рынке Европы. В число инвесторов вошли такие компании, как Anthemis Exponential Ventures, Korea Investment Partners и STE Capital.

Стартап предлагает мобильное банковское приложение для иммигрантов и эмигрантов, которые сталкиваются с трудностями открытия счетов в банках за пределами своей родной страны. Приложение избавляет от необходимости наличия локального адреса или кредитной истории.

По данным компании, с момента запуска в сентябре 2015 года, ее клиентами стали более 40 тыс. человек из более чем 179 стран, которые в совокупности совершили около 1,8 млн сделок и денежных переводов на сумму около 150 млн фунтов стерлингов.

Услуги Monese доступны через приложение для Android и iOS. Клиенты могут открыть счёт за 3 минуты и получать данные о текущих операциях. Приложение обеспечивает низкую стоимость международных денежных переводов, а также поддерживает дебетовые карты Visa. Клиенты могут совершать денежные депозиты, обналичивать средства и хранить их в разных валютах.

Monese основана выходцем из Эстонии Норрисом Коппелем (Norris Koppel), который, по его собственному признанию, не понаслышке знает, как тяжело иммигранту открыть банковский счет в чужой стране. Вместе с Коппелем приложение разрабатывали бывшие сотрудники таких компаний, как Skype, AKQA и банка RBS.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мобильное банковское приложение для иммигрантов начинает экспансию в Европе» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua