ГФС выявила в Киеве предприятие, неправомерно сформировавшее налоговый кредит и валовые расходы на 134 млн гривен


ГФС выявила в Киеве предприятие, неправомерно сформировавшее налоговый кредит и валовые расходы на 134 млн гривен

Государственная фискальная служба выявила предприятие в Киеве, которое неправомерно сформировало налоговый кредит и валовые расходы на 134 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Фискальной службы.

Должностные лица одного из столичных предприятий, занимающегося оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семечками и кормами для животных, неправомерно сформировали валовые расходы и налоговый кредит на общую сумму 134 млн гривен.

В частности, руководство указанного предприятия отнесло к валовым расходам бестоварные операции по покупки сельхозпродукции, в результате чего уклонилось от уплаты налога на прибыль на почти 59 млн гривен.

К тому же должностные лица этого субъекта хозяйствования совершали бестоварные операции для последующего экспорта, за счет которых безосновательно увеличивали налоговый кредит и заявляли о возмещении из госбюджета на сумму выше 75 млн гривен.
Следствие продолжается.

Как сообщали Українські Новини, Государственная фискальная служба в начале января ликвидировала конвертационный центр с оборотом 180 млн гривен в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «ГФС выявила в Киеве предприятие, неправомерно сформировавшее налоговый кредит и валовые расходы на 134 млн гривен» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua