Украина прошла "дно", но турбулентность не закончится никогда, - Розенко


Украина прошла "дно", но турбулентность не закончится никогда, - Розенко

Украина не выйдет из политической турбулентности, но в прошедшем 2016 году ситуация в стране начала меняться к лучшему.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр Павел Розенко.

“Надеюсь, что новый 2017 года пройдет без катаклизмов. Мы, наверное, никогда не выйдем из зоны политической турбулентности, но по крайней мере, я думаю, будет меньше желания и попыток расшатать политическую ситуацию. Потому что все же экономическая и социальная ситуации очень связаны с политическим единством, по крайней мере в конфигурации президент-парламент-правительство, что, я надеюсь, будет продолжаться и в этом году”, – отметил Розенко.

По его словам, такие изменения дают повод говорить об увеличении социальных стандартов и росте экономики.

“Болезненные этапы, которые пришлись на время правительства Яценюка и на первые месяцы правительства Гройсмана, уже все-таки прошли. … Все-таки мы уже прошли нижнюю точку своего падения и будем уже говорить о том, что экономические и социальные успехи мы будем трансформировать в повышение качества и уровня жизни. И увеличение минимальной зарплаты с 1 января 2017 – это первый позитивный сигнал, но не последний в течение этого года”, – считает Розенко.

Напомним, с 1 января 2017 года в Украине выросла минимальная зарплата – до 3200 грн. Вслед за “минималкой” Кабмин в новом году обещает поднять и пенсии — в среднем на 300 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua