Владелец JIRA купил сервис управления проектами Trello за $425 млн


Владелец JIRA купил сервис управления проектами Trello за $425 млн

Компания Atlassian, владелец популярного сервиса по управлению бизнесом JIRA, приобрела другой популярный сервис управления проектами Trello. Сумма сделки составила $425 млн, как сообщает TechCrunch.

Большая сумма сделки будет выплачена наличными (около $360 млн), остаток — ограниченными акциями и опционами. Ожидается, что сделка завершится до конца первого квартала 2017 года.

У Trello сейчас порядка 19 млн пользователей и около 100 человек в команде — все они присоединятся к команде Atlassian. Однако компания намерена сохранить отдельный сервис и бренд. Это 18-я сделка компании, и по сумме самая крупная.

О запуске сервиса Trello на TechCrunch Disrupt Battlefield в 2011 году объявил известный разработчик и автор книг по программированию Джоэл Спольски. В 2014 году сервис был выделен из Fog Creek Software — компании, основанной Спольски — в отдельный бизнес. После этого сервис поднял около $10,3 млн от BoxGroup, Index Ventures, Spark Capital и других фондов.

Напомним, в декабре 2016 года компания Uber приобрела стартап Geometric Intelligence, специализирующийся на искусственном интеллекте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua