Таиланд отказался покупать танки у Украины и выбрал Китай


Таиланд отказался покупать танки у Украины и выбрал Китай

Таиланд разорвал с Украиной контракт на поставку танков Оплот производства харьковского завода имени Малышева.

Об этом заявил министр обороны страны Правит Вонгсумон.

Министр обороны посетил Китай и выбрал производителя из-за соотношения цены и качества. Также Китай станет консультантом Таиланда по вопросу совместных инвестиций в танкостроение и использование машин. Контракт подписан на поставку 28 единиц техники VT-4 с возможностью увеличения количества покупаемых единиц в дальнейшем.

По словам генерала Вонгсумона, основной проблемой в комплектации армии страны стал контракт с Украиной, которая должна была поставить тайской армии в октябре 2017 года 49 танков Оплот, но после того, как с поставкой начались проблемы, армейский комитет страны, принимающий решение о закупке техники, решил сократить количество танков, покупаемых в Украине и вместо этого покупать в Китае. Ситуация с поставками была обусловлена главным образом внутренней ситуацией в Украине, сказал минобороны.

Несмотря на общий заказ в 49 боевых машин, который бы подписан еще в 2011 году, украинская сторона предоставила Таиланду лишь 20 Оплотов только в 2016 году.

VT-4 – разработка китайской корпорации NORINCO, основной китайский танк после ZTZ, который начал поставляться в армию с 2013 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Таиланд отказался покупать танки у Украины и выбрал Китай» на Finance.ua - 4.4
В Контексте Finance.ua