Трамп пригрозил Toyota большими налогами из-за завода в Мексике


Трамп пригрозил Toyota большими налогами из-за завода в Мексике

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor столкнется с “большими налогами” на границе США, если завод производителя машин будет выстроен на территории Мексики, а не Штатов.

Об этом избранный президент США Дональд Трамп заявил в своем микроблоге в Twitter.

“Toyota Motor сообщила о том, что построит новый завод в мексиканском городе Баха, чтобы конструировать там автомобили Corolla для США”, – написал он, отметив, что у Toyota “ничего не выйдет”. “Стройте завод в США или платите большие налоги на границе”, – заключил Трамп.

Отметим, о планах построить завод в Мексике Toyota объявила в апреле 2015 года. Накануне другой крупнейший производитель автомобилей Ford отказался строить завод в Мексике после критики Дональда Трампа. CEO Ford Марк Филдс, объясняя решение отказаться от завода, заявил, что это связано не только с “признаком доверия” Трампу, но и с тем, что небольшие машины, которые планировалось производить в Мексике, могли не пользоваться спросом в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua