Выручка Xiaomi в Индии превысила $1 млрд в 2016 г.


Выручка Xiaomi в Индии превысила $1 млрд в 2016 г.

Годовая выручка Xiaomi Corp. в Индии превысила $1 млрд всего через два года после продажи первого смартфона на этом рынке, который демонстрирует самые быстрые темпы роста в мире.

Как говорится в сообщении Xiaomi, поставки смартфонов в Индию подскочили в 2016 году почти на 150%, только в III квартале компания продала 2 млн устройств.

Компания сосредоточилась на индийском рынке после того, как в Китае, где она когда-то занимала первое место, дела пошли хуже: в 2016 году Xiaomi опустилась на 4-ю строчку по объемам продаж в КНР.

На фоне стагнации мирового рынка смартфонов Индия привлекает все больше крупных международных производителей: китайские компании активно вкладываются в рекламу, Apple намерена расширить свой бизнес, и Samsung Electronics вынуждена бороться за сохранение лидирующей позиции.

Xiaomi собирает более 75% продаваемых в Индии смартфонов на предприятиях в этой же стране, пользуясь преимуществами государственной программы “Make in India”.

Другая китайская компания Oppo, в настоящее время являющаяся лидером китайского рынка смартфонов, планирует инвестировать 1,5 млрд юаней ($217 млн) в собственный промышленный парк в Индии за 2-3 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Выручка Xiaomi в Индии превысила $1 млрд в 2016 г.» на Finance.ua - 3.2
В Контексте Finance.ua