Alibaba увеличила налоговые отчисления в 2016 г. на 33%


Alibaba увеличила налоговые отчисления в 2016 г. на 33%

Китайский интернет-гигант Alibaba и его финансовая служба Ant Financial в 2016 году уплатили 23,8 млрд юаней ($3,41 млрд) налогов в Китае – на 33% больше, чем в предыдущем году, говорится в сообщении корпорации.

Таким образом, Alibaba осталась крупнейшим налогоплательщиком среди китайских интернет-компаний.

Как передает агентство “Синьхуа”, в 2016 году компании, оперирующие на платформах Alibaba, предприятия upstream и логистические компании принесли китайскому бюджету более 200 млрд юаней налоговых отчислений и создали более 30 млн рабочих мест.

Компания также развивала бизнес по предоставлению новых услуг, включая аутсорсинг сервисного обслуживания клиентов, фотосъемку продукции, проверку качества, разработку дизайна онлайн-магазинов, подбор и подготовку персонала для электронной торговли.

На торговых платформах Alibaba – Taobao и Tianmao – насчитывается более 45 тыс. операторов по предоставлению таких услуг, сообщила Alibaba, добавив, что за девять месяцев 2016 года доходы провайдеров услуг подскочили на 142% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

При этом услугами ее дочернего предприятия Ant Financial на конец 2016 года воспользовалось 600 млн потребителей со всего мира.

Alibaba Group специализируется на интернет-торговле, а также создании площадок и технологий для электронной коммерции. Рынок интернет-торговли в Китае насчитывает 668 млн потенциальных покупателей. В России наибольшей популярностью среди сервисов Alibaba Group пользуется интернет-магазин AliExpress.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua