Китай в 2017 году ограничит субсидии на электромобили


Китай в 2017 году ограничит субсидии на электромобили

Министерство финансов КНР объявило о сокращении на 20 процентов субсидий при покупке гибридных и электромобилей.

Китайское правительство уменьшит в 2017 году поддержку продаж электромобилей и гибридных авто. Первым шагом, как объявило в пятницу, 30 декабря, министерство финансов КНР, будет сокращение на 20 процентов субсидий на покупку таких автомобилей.

Еще больше будут уменьшены субсидии при покупке автобусов с электрическими и гибридными двигателями. Если раньше государство максимально покрывало до 600 тысяч юаней (82 200 евро) стоимости таких автобусов, то с нового года эта помощь будет уменьшена вдвое. Также будут ограничены субсидии, которые могут предоставлять на покупку электромобилей и гибридных авто местные органы власти, – они не должны превышать 50 процентов помощи от центрального правительства.

В 2015 году Китай потратил на поддержку продаж экологичных автомобилей в пересчете 4,3 миллиарда евро, и эта кампания была успешной: продажи электромобилей и гибридных авто возросли вчетверо. В 2016 году продажи выросли еще на 60 процентов. Лидерами этого рынка в стране являются китайские автостроители BAIC и BYD.

Цель сокращения – отучить автопроизводителей от дотаций. Также были выявлены факты обмана со стороны компаний и манипуляции данными с целью получения государственных средств. В таких действиях подозревают 25 компаний.

Напомним, что в апреле 2016 года правительство ФРГ решило увеличить спрос на электромобили с помощью специальной программы премирования покупателей электрокаров, участвовать в которой согласились ведущие автопроизводители Германии. Покупатели электроавтомобилей будут получать премию в 4 тысячи евро, гибридных авто – 3 тысячи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китай в 2017 году ограничит субсидии на электромобили» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua