0 800 307 555
0 800 307 555

Производители сланцевой нефти США нацелены на рост, попытаются не переборщить


Производители сланцевой нефти США нацелены на рост, попытаются не переборщить

Сланцевые нефтепроизводители США вновь готовы проявить бесшабашную отвагу в борьбе со спросом и предложением.

После непростого 2016 года, который нефтяные котировки начали с 12-летних минимумов, а закончили ростом после неожиданного соглашения между странами ОПЕК и другими крупными государствами-производителями, американские компании обещают не демонстрировать чрезмерную реакцию или чрезмерно наращивать расходы. В число этих компаний входят Continental Resources Inc. и Pioneer Natural Resources Co.

Как отмечают эксперты, соблазн будет велик. Повышение цен на нефть уже спровоцировало увеличение числа действующих буровых установок в США до пика с января.

Если нефть преодолеет отметку в $70 за баррель, добыча в стране может увеличиться на 1 млн баррелей в сутки, нивелируя большую часть планируемого ОПЕК сокращения производства, полагают аналитики Citigroup Inc. На фоне обещаний избранного президента США Дональда Трампа смягчить отраслевое регулирование и прогнозов экспертов по улучшению финансовых показателей в 2017 году, производители сланцевой нефти нацелены на рост.

“Представителей отрасли реально беспокоит, что нас может ждать очередная коррекция цен, если мы переборщим с бурением, – сказал генеральный директор Continental Resources Гарольд Хэмм. – Они постараются быть более дисциплинированными”.

США в настоящее время добывают 8,8 млн б/с, причем примерно половину этого объема обеспечивает сланцевая нефть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua