Panasonic инвестирует $260 млн в производство солнечных батарей для Tesla


Panasonic инвестирует $260 млн в производство солнечных батарей для Tesla

Японский производитель электроники Panasonic объявил об инвестировании более 30 млрд иен ($260 млн) в предприятие по выпуску солнечных батарей для Tesla Motors, передаёт газета The Wall Street Journal.

В октябре 2016 года Tesla сообщила о сотрудничестве с Panasonic в завершении строительства завода в городе Буффало (штат Нью-Йорк, США), который займётся изготовлением фотоэлектрических элементов и модулей. Изначально эту фабрику строила компания SolarCity, которую Tesla приобрела в ноябре.

Согласно заявлению Tesla, компания создаст в Буффало более 1400 рабочих мест, 500 из которых будут связаны с производством. Производственные линии на заводе, который американская компания достраивает совместно с Panasonic, начнут работать летом 2017 года. К 2019-му планируется наладить выпуск солнечных модулей в объёме, эквивалентном одному гигаватту генерируемой мощности.

Вложив $260 млн в предприятие, Panasonic получит доступ к производственным мощностям Tesla, а также долгосрочный контракт на закупку продукции.

Напомним, Panasonic остаётся основным поставщиком аккумуляторных элементов для электромобилей Tesla. Совместными усилиями компании строят «гигафабрику» (Gigafactory) по производству батарей. Инвестиции в проект оценивались в $5 млрд, из которых на долю Panasonic придётся $1,6 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Panasonic инвестирует $260 млн в производство солнечных батарей для Tesla» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua