Мининфраструктуры согласовало предложение "Укрзализныци" о повышении тарифов в 2017 г


Мининфраструктуры согласовало предложение "Укрзализныци" о повышении тарифов в 2017 г

Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложение ПАО “Укрзализныця” о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, об этом сообщил глава “Укрзализныци” Войцех Балчун в ходе итоговой годовой пресс-конференции в министерстве во вторник.

При этом он не уточнил, изменились ли проценты повышения в предложении ПАО.

Как сообщалось, “Укрзализныця” вынесла на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопрос индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале 2017 года и в четвертом – по 16%.

Кроме того, предлагается повысить тарифы на грузоперевозки на 25%. Это предложение вызвало резкую критику грузовладельцев, несмотря на то, что “Укрзализныця” выразила готовность под меморандум направить средства от повышения грузовых тарифов на обновление подвижного состава.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua