Комиссия Госавиаслужбы не смогла удовлетворить ни одной заявки Yanair на полеты в Израиль


Комиссия Госавиаслужбы не смогла удовлетворить ни одной заявки Yanair на полеты в Израиль

Комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 27 декабря приняла ряд решений о рекомендации главе службы выдать или отказать в выдаче назначений ряду украинских авиакомпаниям.

Авиакомпания Yanair планировала получить право на ежедневные полеты по маршруту Запорожье – Тель-Авив, однако ввиду того, что на момент подачи заявки она имела задолженность по уплате в авиаспецфонд в сумме 195 тыс. грн, ей было отказано в удовлетворении заявки.

Кроме того, “Международные авиалинии Украины” (МАУ) и Yanair просили расширить им частоту на маршруте Львов – Тель-Авив (МАУ – с четырех до пяти в неделю, Yanair – с двух до трех) и на маршруте Киев – Тель-Авив (МАУ – до 28 рейсов в неделю, Yanair – с одного до семи).

В ходе заседания по вопросу расширения частоты на маршруте Львов – Тель-Авив комиссия не приняла решения ни в пользу МАУ, ни в пользу Yanair, мотивируя это тем, что действующие правила не предусматривают механизма разделения частоты в рамках внесения изменений в документ о праве на эксплуатацию воздушных линий.

В отношении последнего маршрута Госавиаслужба к настоящему времени не получила ответа от авиационных властей государства Израиль на предложение увеличить частоту выполнения рейсов. Сейчас все 24 частоты заняты, поэтому комиссия приняла решение отказать в удовлетворении этих заявок.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua