"Укрпочта" с 1 января повышает зарплату сотрудникам рабочих специальностей


"Укрпочта" с 1 января повышает зарплату сотрудникам рабочих специальностей

Доходы вырастут в среднем на 20% у работников производственных специальностей, в частности, у сортировщиков, водителей, почтальонов, соответственно отработанному времени.

Украинское государственное предприятие почтовой связи “Укрпочта” внесло изменения в Коллективный договор, согласно которым с 1 января 2017 года доходы работников производственных специальностей предприятия вырастут в среднем на 20% и будут составлять не меньше минимальной заработной платы, 3200 гривен, сообщила пресс-служба “Укрпочты”.

“В рамках реформирования УГППС “Укрпочта”… а также с целью приведения текста Коллективного договора в соответствие с принятым законодательством о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен, руководством “Укрпочты” были разработаны… изменения в Коллективный договор… Принятые изменения будут действовать в течение года в связи с прохождением процедуры корпоратизации предприятия”, – говорится в сообщении.

Согласно изменениям Коллективного договора “Укрпочты”, доходы вырастут в среднем на 20% у работников производственных специальностей, в частности, у сортировщиков, водителей, почтальонов, соответственно отработанному времени. Также, по данным пресс-службы, с 1 января изменится система премирования в компании.

Так, если ранее уровень премии для каждого сотрудника зависел исключительно от уровня выполнения плана по доходам всей компании, то теперь новая система премирования будет базироваться на четких показателях эффективности, и для каждого направления деятельности “Укрпочты” они будут определяться отдельно.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 6 декабря приняла за основу и в целом разработанный Кабинетом министров закон, позволяющий повысить с 1 января 2017 года минимальную заработную плату вдвое – до 3,2 тысячи гривен. Такое повышение заложено в принятом Верховной Радой в ночь на 21 декабря в целом проекте государственного бюджета на 2017 год.

В начале июля 2015 года правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал решение провести реорганизацию “Укрпочты”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua