Черниговский автозавод возобновит работу с 10 января


Черниговский автозавод возобновит работу с 10 января

Корпорация “Эталон” планирует с 10 января 2017 года начать производство автобусов для украинского рынка на Черниговском автозаводе (в 2016 году завод практически не работал), и намерен выпускать около 25 автобусов в месяц, сообщил президент корпорации Владимир Бутко.

“На сегодня нами оплачено около 140 комплектов автобусов, и при наших темпах мы, таким образом, обеспечены работой на первое полугодие. Сегодня завод в оптимистическом настроении, мы привлекаем рабочих, чтобы с 10 января начать на ЧАЗе производство автобусов на шасси Ashok Leyland “, – сообщил В.Бутко агентству “Интерфакс-Украина”.

Он уточнил, что планируется выпускать восьми-, девяти- и 9,5-метровые автобусы, при этом первой партией будут 8-метровые автобусы, а с апреля планируется начать серийный выпуск городских автобусов первого класса с низкопольной задней площадкой с возможностью заезда инвалидной коляски.

Он добавил, что корпорация рассчитывает на оживление автобусного рынка, что позволит не производить продукцию “на склад”.

В текущем году завод выпустил только 10 троллейбусов и два автобуса на агрегатах DAF, но продано более 200 автотранспортных средств.

Оценивая производственно-финансовые показатели деятельности корпорации в целом за 2016 год, В.Бутко отметил, что их некорректно сравнивать с итогами тех годов, когда полноценно велись и производство, и продажи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы