IAG планирует начать бюджетные авиаперелеты через Атлантику


IAG планирует начать бюджетные авиаперелеты через Атлантику

International Consolidated Airlines Group SA (IAG), в состав которой входит British Airways, планирует присоединиться к растущему бизнесу бюджетных трансатлантических авиаперевозок.

Результатом того, что традиционные авиаперевозчики входят в данный сегмент, становится как снижение цен на билеты, так и расширение охвата авиауслугами менее крупных городов, отмечает MarketWatch.

Как сообщается в пресс-релизе IAG, бюджетные перелеты через Атлантику начнутся в июне следующего года из Барселоны. Этот город уже является “домом” для входящего в группу лоукостера Vueling, что упростит некоторым пассажирам пересадку на другие рейсы авиакомпаний из IAG.

Планируется, что рейсы будут осуществляться в такие города, как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Буэнос-Айрес, Гавана, чилийский Сантьяго и Токио. Первоначально полеты будут совершаться на двух дальнемагистральных A330.

IAG помимо British Airways владеет испанской Iberia и бюджетными авиакомпаниями Vueling и Aer Lingus. Парк группы компаний превышает 540 самолетов, обслуживающих 274 направления по всему миру и ежегодно перевозящих почти 95 млн человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua