НБУ заставил экс-акционеров Приватбанка взять на баланс самолеты МАУ и "Буковель"


НБУ заставил экс-акционеров Приватбанка взять на баланс самолеты МАУ и "Буковель"

Национальный банк заставил бывших акционеров Приватбанка взять на баланс финансового учреждения самолеты авиакомпании “МАУ” и горнолыжный курорт “Буковель”.

Об этом в эфире “Радио Вести” сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

“К сожалению, когда мы пришли, уже много кредитов рефинансирования Приватбанку было выдано. За мою каденцию во время кризиса 2014-2015, мы выдали Приватбанку около 9 млрд гривен. Я могу расписаться за каждый принятый залог лично и личную гарантию Коломойского (Игоря, экс-акционера Приватбанка), которую мы брали. Нам в залоги дали хорошие активы: самолеты МАУ, компанию “Буковель”. Дальше мы работали с Приватом, чтобы банк взял на баланс эти активы. Мы их заставили взять на баланс активы на 31 млрд гривен”, – сказала она.

При этом Гонтарева не уверена, что эти залоги до сих пор остаются на балансе.

“Понимаете, они по одному из активов залог принимали на баланс, а потом другой актив выводили. Это называется мошенничество… Время покажет, что акционер на самом деле делал в пятницу (16 декабря)”, – сообщила Гонтарева.

Она объяснила, что личное поручительство Игоря Коломойского, которое принимал НБУ, заключается в том, что если кредиты не будут погашены, то он возместит Нацбанку все своим бизнесом.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц списал 29,4 млрд гривен долгов Приватбанка перед акционерами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua