НКЦБФР оштрафовала 4 компании за манипулирование ценами на фондовом рынке


НКЦБФР оштрафовала 4 компании за манипулирование ценами на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) оштрафовала 4 компании на общую сумму 800 тыс. гривен за манипулирование ценами на фондовом рынке.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

Комиссия установила факты манипулирования ценами со стороны ИК “Атланта Капитал”, “Фондовый Форекс”, ФК “Атлас” и “СвиссИнвест”.

Операции с признаками манипулирования ценами компаниями осуществлялись в течение второго полугодия 2014 года – в первом полугодии 2015 года с акциями публичных акционерных обществ – “Ардер”, “Аква Диджитал”, “Лизинговая компания “Приват-Агро”, “Классик трейд”, “Химволокно Проект”.

Согласно сообщению, данные операции совершались преимущественно в последние рабочие дни месяцев, в которых совершались биржевые торги.

По их результатам формировался определенный биржевой курс акций эмитента, который не соответствовал показателям их финансово-хозяйственной деятельности.

Также указано, что совершались данные операции только на бирже ПФТС среди ограниченного круга участников биржи.

Комиссия, рассмотрев 19 дел по данному факту, приняла решение объединить производства в отношении каждого юрлица в одно и применить к каждой компании санкцию в размере 200 тыс. гривен.

Также в сообщении указано, что по состоянию на 20 декабря по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбудила 154 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение по 84 делам.

По результатам рассмотрения, наложены штрафы на общую сумму 5,44 млн гривен, в отношении 8 торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

В ноябре Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала общество с ограниченной ответственностью “Альт Капитал” на 200 тыс. гривен за манипулирование ценами на фондовом рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua