Еврокомиссия обвинила Facebook в сокрытии данных по сделке с WhatsApp


Еврокомиссия обвинила Facebook в сокрытии данных по сделке с WhatsApp

Европейская комиссия (ЕК) направила Facebook уведомление о претензиях, посчитав, что в 2014 году компания предоставляла неверную или вводящую в заблуждение информацию в связи со сделкой по приобретению интернет-мессенджера WhatsApp за $19 млрд.

Таким образом, Facebook грозит значительный штраф – до 1% выручки.

“В данном конкретном случае предварительное мнение Еврокомиссии заключается в том, что Facebook предоставила нам неверную или вводящую в заблуждение информацию, – приводятся в пресс-релизе ведомства слова члена Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. – Теперь у Facebook есть возможность ответить”.

Facebook должна предоставить ответ на претензии ЕК до конца января.

Летом 2014 года Facebook заверяла Еврокомиссию, что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами Whatsapp ввиду отсутствия технических возможностей таких операций. В августе 2016 года условия работы с Whatsapp были обновлены, и в них описывалась возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным записям в Facebook якобы в целях улучшения качества обслуживания.

Еврокомиссия сделала вывод, что техническая возможность такой привязки могла существовать и в 2014 году, и потребовала разъяснений.

В ноябре Facebook временно приостановила сбор данных пользователей WhatsApp в ЕС на все время переговоров с европейскими регуляторами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua