"Нафтогаз" указывает на необходимость уточнения понятия "новой скважины" в законопроекте о снижении ренты


"Нафтогаз" указывает на необходимость уточнения понятия "новой скважины" в законопроекте о снижении ренты

НАК “Нафтогаз Украины” указывает на необходимость четкого прописания критерия определения “новой скважины” в законопроекте №5132, предусматривающем снижение ренты на добычу газа с 14-29% (зависимо от глубины новой скважины) до 12%.

“Законопроект, которым предусматривается снижение ставки рентной платы для объемов газа, добытых из новых скважин с нынешних 29%/14% до 12%, не содержит исчерпывающего определения термина “новая скважина”, что создает возможности для недобросовестного поведения газодобывающих компаний”, – отмечено в сообщении НАК.

По мнению “Нафтогаза Украины”, новыми должны определяться скважины, бурение которых с поверхности начнется после 1 января 2017 года (что будет подтверждено Актами о введении в эксплуатацию буровых установок).

“Такое определение позволит предотвратить возможные злоупотребления, в частности, классификацию скважин, по которым львиная доля капитальных инвестиций была осуществлена в прошлом, как новых, например, при добуривании и углублении существующих скважин, бурении боковых стволов”, – уточняют в НАК.

Как сообщалось, Рада приняла законопроект № 5132 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году” в первом чтении 6 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua