Amazon продолжает экспансию в Израиле


Amazon продолжает экспансию в Израиле

Директор Amazon Джефф Безос прилетел в Израиль, чтобы встретиться с руководством стартапа Annapurna Labs и нанять 800 сотрудников для строящегося техноцентра в Хайфе.

Ни Amazon, ни Annapurna Labs не раскрывают подробностей этой встречи. Неизвестно также, что именно разрабатывает стартап, купленный торговым гигантом в 2015 году за $360 млн, помимо того, что это микрочипы, позволяющие компании эффективнее использовать серверы.

Однако известно, что Amazon, один из крупнейших провайдеров услуг облачного хранения данных, собирается сконцентрировать в Израиле свои операции по исследованиям и разработкам в новом здании в технопарке Matam в Хайфе.

На новом предприятии через два года должны будут работать 800 человек, включая почти 200 сотрудников Annapurna Labs.

По сравнению со многими другими ведущими ИТ-компаниями Amazon пришла в Израиль сравнительно недавно, и до недавних пор ее операции ограничивались продажами, маркетингом и поддержкой клиентов.

Помимо этого, Безос встречался с представителями аэрокосмической промышленности Израиля, чтобы договориться о модификации Boeing 767S, который будет использован для Prime Air, системы воздушной доставки грузов, которая сейчас находится в разработке, пишет Haaretz.

По отчету ВЭФ в рейтинге самых инновационных с экономической точки зрения стран Израиль занимает второе место после Швейцарии, опередив Финляндию и США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua