Кабмин утвердил финплан "Энергоатома" на 2016 год


Кабмин утвердил финплан "Энергоатома" на 2016 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план национального атомного энергогенерирующего холдинга “Энергоатом” на 2016 год, предполагающего выпуск электроэнергии в объеме 74,2 миллиарда кВт-ч.

Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, финплан также предполагает общий объем налоговых выплат в бюджеты всех уровней в размере 8 миллиардов гривень по итогам года.

Других подробностей финплана Минэнергоугля не приводит, и в ходе заседания правительства они не обсуждались.

Госпредприятие “НАЭК “Энергоатом” – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На “Энергоатом” возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире.

Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе. В январе-ноябре 2016 года госхолдинг увеличил доход от реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 8,4% – до 38,342 миллиарда гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua