Ferrexpo за 11 мес. сократило выпуск окатышей на 5,3%


Ferrexpo за 11 мес. сократило выпуск окатышей на 5,3%

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), по итогам января-ноября 2016 года снизила производство товарных окатышей, по предварительным данным, на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 10,141 млн тонн.

В ноябре произведено 883 тыс. тонн окатышей и 1,085 млн тонн концентрата.

ПГОК является основным активом котируемой на Лондонской фондовой бирже британской горнорудной компании Ferrеxpo plc: она владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,43% акций Полтавского, 100% Еристовского ГОКов и 99,9% Белановского ГОКа.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.
В 2015 году компания произвела 11,67 млн тонн железорудных окатышей, что на 5,6% больше, чем в 2014 году. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua