Похититель $5 млн потратил $1 млн на онлайн-игру


Похититель $5 млн потратил $1 млн на онлайн-игру

В США бухгалтер-мошенник украл у своего работодателя почти $5 млн, после чего около миллиона долларов потратил на мобильную стратегию Game of War, которая распространяется по модели freemium.

Власти Калифорнии обнаружили, что осужденный за мошенничество с кредитными картами и отмывание денег Кевин Ли Ко (KevinLeeCo), укравший у своей компании около $5 млн, примерно один миллион из украденных денег потратил на онлайн-игру Game of War.

Кевин Ли Ко работал в компании Holt — калифорнийском производителе тяжелой техники, в которой он возглавлял отдел бухгалтерии и курировал коммерческие кредитные счета Holt. Как сообщает WashingtonPost, в период с мая 2008 г. по март 2015 г. он занимался разного рода мошенничеством, благодаря которому украл у компании почти $5 млн. Ко использовал свое служебное положение для проведения сотен несанкционированных операций с кредитными картами за счет компании, подделывал отчеты о кредитном аккаунте, тем самым обманывая банк, в котором был открыт счет.

Ко уже признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве (всего его обвиняют сразу по восьми) и одному пункту, связанному с отмыванием денег (его обвиняют по трем). Он должен будет выплатить своему бывшему работодателю примерно $4,542 млн, а тюремное заключение, которое ему грозит, может составить несколько десятилетий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua