У Гонтаревой оценили долги "Энергоатома", "Нефтегаза" и "Укрзализныци" перед банками в 64 млрд гривен


У Гонтаревой оценили долги "Энергоатома", "Нефтегаза" и "Укрзализныци" перед банками в 64 млрд гривен

Национальный банк оценивает долги государственных предприятий “Энергоатома”, “Нефтегаза” и “Укрзализныци” перед банками в 64,4 млрд гривен.

Об этом говорится во втором отчете о финансовой стабильности, обнародованном Нацбанком во вторник.

“На три монополии – “Нефтегаз”, “Укрзализныцю” и “Энергоатом” приходится 74% всего долга государственных компаний перед украинскими банками, который составляет 87 млрд гривен”, – заявляют в Нацбанке.

НБУ отмечает, что 2 из этих 3 предприятий в начале кризиса не могли должным образом обслуживать свои обязательства как перед внешними кредиторами, так и перед внутренними, прежде всего – государственными банками.

При этом текущие финансовые показатели 3 крупнейших госпредприятий дают возможность им обслуживать обязательства, а в перспективе – полностью погасить их.

Так, в 1 полугодии операционная прибыль “Нефтегаза” составила 8%, а рентабельность EBITDA – 38%, “Укрзализныци” – 0,2% и 31%, а “Энергоатома” – 4,3% и 43% соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua