Кабмин утвердил пилотный проект закупок для госорганов


Кабмин утвердил пилотный проект закупок для госорганов

Кабинет министров Украины своим постановлением утвердил пилотный проект централизованных закупок для государственных органов власти до 31 декабря 2017 года.

Согласно постановлению №928 от 23 ноября, опубликованном на сайте правительства 12 декабря, Кабмин согласился с предложением Министерства экономического развития и торговли по реализации до 31 декабря 2017 года пилотного проекта по организации деятельности централизованной закупочной организации.

При реализации пилотного проекта: секретариат Кабмина и центральные органы исполнительной власти самостоятельно принимают решение об участии в его реализации; централизованная закупочная организация может осуществлять закупку товаров и услуг в соответствии с перечнем, утвержденным МЭРТ.

Централизованная закупочная организация проводит процедуры закупок и закупки по рамочным соглашениям в интересах секретариата правительства и центральных органов исполнительной власти на безвозмездной основе.

МЭРТ поручено определить юридическое лицо, принадлежащее к сфере управления министерства, ответственное за выполнение функций централизованной закупочной организации в рамках реализации пилотного проекта; подать до 31 марта 2018 года Кабмину отчет о результатах реализации пилотного проекта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua