Самые важные цифры и цитаты понедельника, 12 декабря


Самые важные цифры и цитаты понедельника, 12 декабря

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 12 декабря:

Рева объяснил, когда начнут выплачивать соцстипендии студентам

“Чтобы запустить этот механизм, должно быть принято постановление Кабинета министров, которое будет регламентировать порядок выплаты социальных стипендий с 1 января 2017 года”, – сказал Рева.

Гройсман очертил главные задачи в пенсионной сфере на 2017 год

«В 2017 году пенсии будут увеличены еще на 10%. Но наш главный вызов – уменьшение дефицита Пенсионного фонда. Сейчас это свыше 150 млрд грн. Главная задача – принять меры по уменьшению такого дефицита», – сказал глава правительства.

В России заявили, что против подписания дополнительного соглашения по газу с Украиной

“Позиция российской стороны, компаний, в том, чтобы на текущий день никаких изменений в контракт делать не нужно, не целесообразно. В том числе потому, что стороны находятся в суде, идут слушания. И любые изменения в контракт (могут привести – ред.), возможно, к использованию другой стороной в рамках судебного разбирательства”, – сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Гройсман о коммунальных тарифах Цена газа понятна, но на местах могут быть злоупотребления

«Важно, чтобы на местном уровне был диалог с гражданами. Нужно показать как формируется тариф. Цена газа понятна, но на местах, мы допускаем, что могут быть злоупотребления (с тарифообразованием – ред.). Тарифы насчитывают предприятия теплокоммунэнерго», – сказал Гройсман.

Fitch дало прогноз по банковскому сектору Украины

«В настоящее время у Fitch стабильный прогноз по банковским секторам России, Армении и Украины, где мы не ожидаем дальнейшего существенного ослабления финансовых показателей банков, – говорится в отчете. – Прогнозы для банковских секторов Грузии и Узбекистана остаются стабильными».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua