Минфин США проверит сделку по приватизации "Роснефти" с учетом санкций


Минфин США проверит сделку по приватизации "Роснефти" с учетом санкций

В Министерстве финансов США изучат условия сделки и “оценят, какое влияние на нее оказывают санкции”

Эксперты Министерства финансов США “внимательно проверят” сделку по приватизации 19,5% акций “Роснефти” с участием швейцарской Glencore и суверенного фонда Катара с учетом действующих против России санкций.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. “Я могу подтвердить, что эксперты Министерства финансов, которые отвечают за введение и соблюдение санкционного режима, внимательно проверят эту сделку”, — сказал Эрнест. По его словам, в американском ведомстве изучат условия сделки и “оценят, какое влияние на нее оказывают санкции”.

Отметим, 7 декабря появилась информация о продаже 19,5% акций “Роснефти” швейцарской Glencore и суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority. Глава российской нефтяной компании Игорь Сечин сообщил президенту Владимиру Путину, что стоимость сделки составила 10,5 млрд евро.

Напомним, нижняя палата Конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2017 год, в котором, кроме прочего, запрещается выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Российской Федерацией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua