В киевской квартире нашли "сокровища Азарова": иконы, картины Репина, серебро и саблю (фото)


В киевской квартире нашли "сокровища Азарова": иконы, картины Репина, серебро и саблю (фото)

Киевские полицейские обнаружили квартиру, в которой якобы хранилось имущество беглого экс-премьер-министра Николая Азарова.

Об этом сообщил в своем Facebook и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян.

По его словам, квартира-склад, набитая хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства, находилась в Дарницком районе столицы. Полицейские наткнулись на нее во время отработки. Получив все разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру.

“Десятки икон и религиозных книг, датированных XIX веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя “премьера-беглеца” и даже казацкая сабля”, – перечисляют в полиции найденное в квартире имущество.

Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые Азаров получал даже во время трагических событий революции Достоинства

По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов.

Напомним, в Украине Николай Азаров объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (“превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия”).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В киевской квартире нашли "сокровища Азарова": иконы, картины Репина, серебро и саблю (фото)» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua