Рада сделала шаг к увеличению акцизов на алкоголь и табак


Рада сделала шаг к увеличению акцизов на алкоголь и табак

Документом, в частности, увеличиваются ставки акцизного налога на алкогольные и слабоалкогольные напитки на 20%, на крепленые и игристые вина – на 12%. Ставка для натуральных вин остается без изменений.

Также, согласно законопроекту, вырастет специфическая ставка акциза на табачные изделия – на 40%.

“Сейчас ставки акцизного налога на подакцизные товары значительно ниже, чем минимальные установленные Директивами для Европейских стран”, – говорится в пояснительной записке.

Кроме того, документом уменьшается размер рентной платы за добычу полезных ископаемых. Так, для добычи нефти из залежей до 5000 метров рента уменьшается с 45% до 29% от стоимости товарной продукции, для залежей свыше 5000 метров – с 21% до 14%.

Также для добычи газового конденсата из залежей до 5000 метров ставка ренты уменьшается с 45% до 29%, из залежей свыше 5000 метров – с 21% до 14%.

Наряду с этим рента для природного газа, добываемого из скважин, где начато бурение после 1 января 2017 года, независимо от глубины залежей, будет составлять 12%. Это не касается природного газа, добытого при выполнении договоров о совместной деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рада сделала шаг к увеличению акцизов на алкоголь и табак» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua