Гройсман назвал слухи о неспособности Киева провести "Евровидение-2017" попыткой дискредитации Украины


Гройсман назвал слухи о неспособности Киева провести "Евровидение-2017" попыткой дискредитации Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинское правительство не допустит никаких срывов проведения песенного конкурса “Евровидение” в 2017 году.

“Очередная попытка дискредитации Украины в мире – теперь из-за якобы неспособности провести “Евровидение”. Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские “утки”. Спасибо Руслане Лыжичко за достойный ответ. Наша задача – не допустить никаких срывов”, – написал В. Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.

Он напомнил, что для успешного проведения конкурса Верховная Рада Украины и Кабинет Министров приняли “беспрецедентные законы и решения, которые упрощают процедуры по подготовке” конкурса. “Ничего подобного, например, в 2005 году не было”, – отметил премьер.

Как сообщалось, немецкий журнал “Бильд” сообщил, что оргкомитет конкурса не исключает, что мероприятие может быть перенесено в Москву в связи с проблемами в Украине с его подготовкой.

В то же время 4 декабря организатор музыкального конкурса “Евровидение” – Европейский вещательный союз (ЕВС) опроверг информацию о возможном переносе музыкального конкурса из Киева в Москву.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Гройсман назвал слухи о неспособности Киева провести "Евровидение-2017" попыткой дискредитации Украины» на Finance.ua - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua