Lufthansa отменит более 1,7 тыс. рейсов во вторник и среду


Lufthansa отменит более 1,7 тыс. рейсов во вторник и среду

Авиакомпания Deutsche Lufthansa AG объявила об отмене более 1,7 тыс. рейсов в ближайшие два дня из-за забастовки пилотов, которая длится уже вторую неделю подряд.

Во вторник не состоятся 816 перелетов германского авиаперевозчика из запланированных 3 тыс., что затронет 82 тыс. пассажиров. В среду будет отменено 890 рейсов, которые должны были перевезти порядка 98 тыс. человек.

Lufthansa намерена получить судебный запрет на проведение забастовки, чтобы заблокировать протестные акции. Однако аналогичный шаг на прошлой неделе не получил поддержку суда, сообщает MarketWatch.

Нынешний конфликт является самой длительной забастовкой пилотов Lufthansa.

Германский профсоюз Vereinigung Cockpit (VC), представляющий интересы летчиков Lufthansa, объявил о продлении забастовки вторую неделю подряд. В понедельник, как ожидается, все рейсы пройдут по расписанию.

Переговоры с руководством Lufthansa о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик, поэтому пилоты продолжат бастовать во вторник и в среду. Как ожидается, 29 ноября забастовка повлияет в основном на внутренние рейсы, 30 ноября – на все полеты, начинающиеся на территории Германии.

Lufthansa заявила, что работает над специальными планами полетов на вторник и среду. Забастовки не затронут рейсы дочерних компаний и партнерские перевозки, включая перелеты Eurowings, Germanwings, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines.

За предыдущие дни забастовки авиаперевозчик отменил 2,755 тыс. рейсов, что затронуло 345 тыс. пассажиров. По оценкам руководства компании, забастовка пилотов обходится ей в 10 млн евро в сутки.

Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки – в сумме более чем на 20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы