Укрэнерго: Компания не будет приватизирована


Укрэнерго: Компания не будет приватизирована

Пресс-служба Укрэнерго официально заявила, что Укрэнерго не подлежит приватизации.
В ГП “НЭК “Укрэнерго”, отвечая на заявления в социальных сетях о будущей приватизации, напомнили, что компания не может быть приватизирована, пишет пресс-служба Укрэнерго.

“Недавно в соцсетях появился ряд сообщений и комментариев с информацией о якобы будущей приватизации Укрэнерго. Официально заявляем, что Укрэнерго приватизировано не будет, и менеджмент Компании не намерен менять форму ее собственности. Более того – мы в Укрэнерго выступаем категорически против приватизации стратегической для нашей страны компании”, – заявили в компании.

В Укрэнерго объяснили, что в 2015 году было принято Отраслевое соглашение между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Фондом государственного имущества Украины, Всеукраинским объединением организаций работодателей “Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины”, а также Профсоюзом работников энергетики и электротехнической промышленности Украины на 2016-2018 годы.

“Это Соглашение содержит определенные положения относительно действий и обязательств сотрудников в случае возможной приватизации предприятий ТЭК и является единым для всей отрасли. И мы, как одно из предприятий, подчиненных Минэнергоугля, были обязаны в наших коллективных договорах использовать положения Отраслевого соглашения, что мы и сделали”, – отметили в Укрэнерго.

Вместе с тем, подчеркнули в компании, подписание этого соглашения не означает намерения приватизировать ГП “НЭК “Укрэнерго”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua