"Платинум Банк" будет судиться с Полищуком о защите репутации


"Платинум Банк" будет судиться с Полищуком о защите репутации

“Платинум Банк” намерен подать в суд на бизнесмена Виктора Полищука иск о защите деловой репутации.

Об этом говорится в сообщении банка.

В связи с распространением провокационных заявлений и заведомо ложных обвинений в адрес “Платинум Банка” со стороны Полищука банк готовит иски в суд о защите деловой репутации и возмещении причиненного ущерба.

Также в сообщении указано, что в финучреждении отсутствуют счета компаний, фигурирующих в скандале с банком “Михайловский”.

“Платинум Банк” напоминает, что в 2016 году слияний, поглощений или покупки активов у других участников банковского рынка финучреждение не совершало.

Банк осуществляет свою деятельность в рамках нормативно-правовых актов НБУ и в строгом соответствии с законодательством Украины, полностью выполняя свои обязательства перед клиентами.

Как известно, ранее украинский бизнесмен Кауфман заявил о намерении приобрести контрольный пакет акций ПАО Платинум Банк в количестве 75% + 1 акция.

Напомним, ранее сообщалось, что акционер Platinum Bank принял решение об увеличении уставного капитала финучреждения на 120 млн грн.

Кауфман является основателем инвестиционной компании Vertex United, в состав которой входят активы отельного направления (“Бристоль”, “Лондонская”, “Президент-Отель”), медиа-активы (журнал “Фокус”, “Фокус.Красивая страна”, сайт focus.ua) и инвестиционные проекты. Также Борис Кауфман – совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua