"Нащупали очередное дно": в РФ заявили об окончании падения доходов россиян


"Нащупали очередное дно": в РФ заявили об окончании падения доходов россиян

Российский премьер-министр отметил, что “доходы населения не растут так, как нам бы хотелось”.

Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов в ходе выступления на форуме “Россия-Сингапур” рассказал о том, что падение доходов россиян закончилось и в новом 2017 году российский кабмин надеется на их рост и, как следствие, оживление потребительского спроса в стране.

“Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось.

Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти”, рассказал Шувалов. В результате, “потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно”, – отметил российский вице-премьер.

По вопросу экономической ситуации в России Шувалов заявил, что уже в следующем году власти ожидают рост ВВП РФ на уровне 1%. “Месяц к месяцу российская экономика растёт, надеемся, что в будущем году этот рост будет один процент или больше, что для российской экономики недостаточно, но, по крайней мере, позитивный рост, а не отсутствие такового”, – пояснил он. “Будущее российской экономики – это, конечно, не сырье.

Сырьевой сектор будет продолжать развиваться – это правильно. Но деньги от сырьевого сектора не стоит направлять на бюджетные расходы, нужно эти денежные средства, которые получит государство в виде налогов, сохранять для будущих поколений”, – считает вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua