Стало известно, сколько украинских предприятий уже имеют право экспортировать в ЕС


Стало известно, сколько украинских предприятий уже имеют право экспортировать в ЕС

В настоящее время экспортировать свою продукцию на европейские рынки имеют право 277 украинских предприятий, их которых около 35% производят продукты питания, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на главу ведомства Владимира Лапу.

“Мы видим прогресс в продвижении отечественного производителя на рынок Европейского Союза. Так, сейчас 277 украинских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию на европейский рынок, из них 97 – предприятия, производящие пищевую продукцию, 180 – это предприятия, которые производят продукты неживотного происхождения”, – цитирует пресс-служба Лапу.

Согласно сообщению, из указанных 97 производителей пищевых продуктов 7 производят мясо птицы и продукты из него, 19 – рыбу и рыбопродукты, 2 – яйца и яйцепродукты, 49 – пчелиный мед, 5 – лягушачьи лапки и улитки, 1 – коллаген и 1 – кишечное сырье. В текущем году доступ на рынок ЕС получили 13 украинских производителей молока и молочных продуктов. “Для многих предприятий право экспортировать на рынок ЕС – это вопрос статуса, и это серьезное преимущество на других рынках сбыта”, – подчеркнул Лапа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua