Власти Каталонии оштрафовали Airbnb и HomeAway на 600 тысяч евро


Власти Каталонии оштрафовали Airbnb и HomeAway на 600 тысяч евро

Правительство Каталонии оштрафовало онлайн-порталы для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья Airbnb и HomeAway на €600 тыс. за незаконную сдачу в аренду туристам квартир и домов.

Как отмечает издание, штраф был определен мэром Барселоны Адой Колау в рамках кампании по «разгону нерегулируемого туризма» в городе.

По мнению барселонских властей, Airbnb и HomeAway сдавали в аренду дома и квартиры, которые не состояли на учете в Каталонском реестре туризма.

Reuters отмечает, что штраф, как ожидается, может грозить еще девяти туристическим сайтам аренды жилья в городе. К ним могут быть применены санкции в размере до €30 тыс. за «невыполнение региональных законов туризма».

«Не должно быть допустимо, что существуют тысячи квартир, которые сдаются незаконно без лицензии и без уплаты налогов», — приводит издание слова Колау из интервью Catalunya Radio. Как уточнила мэр города, подобные дома и квартиры «держат в опасности живущих по соседству», а также «наносят им ущерб». В Airbnb Reuters сообщили, что были опечалены решением властей Барселоны. В компании планируют подавать апелляцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Власти Каталонии оштрафовали Airbnb и HomeAway на 600 тысяч евро» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua