"Укрнафта" намерена инвестировать в добычу нефти более $100 миллионов


"Укрнафта" намерена инвестировать в добычу нефти более $100 миллионов

Крупнейшая нефтедобывающая компания в Украине “Укрнафта” намерена инвестировать в добычу нефти более 100 миллионов долларов в год в случае снижения ренты на добычу нефти с 45% до 29% от товарной стоимости сырья.

Об этом сообщил исполнительный вице-президент по вопросам корпоративной стратегии и развития “Укрнафты” Джонатан Поппер. “Если ставки на добычу нефти и газового конденсата будут снижены, ту экономию, которую получит компания, она готова реинвестировать в операционную деятельность…

Снижение налогов даст нам дополнительный ресурс для инвестиций”, – сказал Поппер, добавив, что таким образом компании удастся сначала стабилизировать, а потом и нарастить добычу нефти. Исполнительный вице-президент по социальному и экологическому развитию Геннадий Радченко сказал, что компания сможет реинвестировать около 2,5-3 миллиардов гривень, или более 100 миллионов долларов, в год. “100 миллионов долларов инвестиций в год позволит нам стабилизировать добычу нефти, а за 200 миллионов долларов – мы реально сможем увеличить производство”, – сказал Радченко.

По словам Поппера, одним из факторов нынешней тенденции падения уровня добычи нефти в Украине является избыточное налогообложение. “В Украине одна из самых высоких ставок ренты на добычу нефти и газового конденсата в регионе. К сожалению, Украина менее привлекательна для инвестиций в добычу по сравнению с соседними странами”, – добавил Поппер.

Он подчеркнул, что прогнозированное снижение налоговых поступлений в 2017 году может составлять около 2-3 миллиарда гривен, но, если ставки налога будут снижены, компания сможет через 3-4 года нарастить объемы добытой нефти и таким образом увеличить отчисления в бюджет. “Если продолжится снижение объемов добычи, можно ожидать, что отрасль прекратит свое существование… Страна станет полностью зависима от импорта нефтепродуктов. Это также будет сопровождаться сокращением рабочих мест”, – отметил Поппер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрнафта" намерена инвестировать в добычу нефти более $100 миллионов» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua