Фондовые индексы США вновь достигли рекордных уровней


Фондовые индексы США вновь достигли рекордных уровней

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,31% – до 19083,18 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,11%, до 5380,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,08%, до 2204,72 пункта.

Согласно опубликованным в среду протоколам заседания ФРС США 1-2 ноября, члены Комитета по открытым рынкам решили, что экономические условия в стране улучшились для повышения ключевой ставки, однако с учетом неоднозначных данных по инфляции и рынку труда вопрос о введении этой меры решено было перенести на декабрь.

Следующее заседание регулятора состоится 13-14 декабря. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в ноябре, по окончательной оценке, вырос до максимума с мая в 93,8 пункта после достижения в октябре минимальной отметки с сентября 2015 года в 87,2 пункта. Аналитики ожидали показатель на уровне предварительной оценки в 91,6 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 19 ноября, выросло на 18 тысяч, до 251 тысячи, аналитики ожидали роста показателя до 250 тысяч. Продажи новых домов в стране в октябре уменьшились на 1,9% по сравнению с пересмотренным показателем сентября — до 563 тысяч, в то время как эксперты прогнозировали, что показатель останется на первоначальном сентябрьском уровне в 593 тысячи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua