Расчет маршрутов: своевременные доставки при минимальных затратах


Расчет маршрутов: своевременные доставки при минимальных затратах

Задача транспортной логистики – выполнять расчет оптимальных маршрутов доставок, при которых будет задействован минимум автомобилей, времени и пробега. Кроме того, еще до отправления автомобилей важно получить плановый километраж, время и расписание движения машин по точкам доставки. Отдел продаж, получив от логиста расписание, может сообщить клиентам время доставки, в то время как, расчетное время и километраж – финансовый отдел, пересчитав на деньги, может внести в план затрат. Контроль фактического выполнения маршрутов и посещенных точек доставки логист выполняет по онлайн карте, по ней же отслеживает текущее положение автомобилей в реальном времени.

Для большинства компаний описанная выше задача – сложно решаема. Но как показывает практика – в большинстве случаев желаемых результатов можно достичь в течении 1-2 месяцев.

Автоматизация процесса логистики позволяет получать: данные по времени и расстоянию, порядок и график посещения точек доставки еще до отправления машин. Кроме того, время которое необходимо логисту на планирование маршрутов, отслеживание автомобилей и связь со смежными подразделениями сокращается минимум в 3 раза. Речь идет об облачном сервисе Муравьиная логистика, подключившись к которому можно решить перечисленные логистические задачи. Сотрудничество со всеми новыми пользователями начинается с предоставления им бесплатного тестового периода, в течение которого можно обучиться работе и оценить сам сервис.

Установив на мобильное устройство водителя/курьера “Мобильное приложение”, можно отследить текущее положение автомобиля, фактическое выполнение маршрута, километраж, и несанкционированные остановки. После выполнения маршрутов становится доступен план-факт анализ. Мобильное приложение позволяет передавать на мобильное устройство экспедиторов данные о точках доставки и что особенно важно – с помощью мобильного приложения можно получить GPS-координаты адресов, не представленных на картах.

Обмен данными между учетной системой пользователя и сервисом Муравьиная логистика позволяет в несколько кликов выгружать заявки на сервис, и загружать обратно готовые маршруты.

Ознакомиться с тарифными пакетами, а также получить доступ к бесплатному тестовому периоду и обучающим материалам можно перейдя на сайт Муравьиная логистика.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Муравьиная логистика
В Контексте Finance.ua