Украина закрыла границу для импорта австрийской птицы


Украина закрыла границу для импорта австрийской птицы

В течение текущего месяца зарегистрированы случаи заболевания птицы хозяйственного назначения высокопатогенным гриппом птицы (ВПГП) на территории Австрии и Германии, — сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных.

«Учитывая вышесказанное, украинская сторона ввела ограничения на импорт из Австрии (17.11.2016) птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)», — заявляют в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, по результатам изучения предоставленной информации от компетентных органов Германии и Венгрии украинской стороной будет принято решение о возможном применении ограничительных мер с учетом принципа регионализации. Также вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах Восточной и Западной Европы, как Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия, Хорватия. Однако при обнаружении в дикой фауне ограничительные меры по ввозу с территорий, регионов стран-членов ЕС не применяются, уточняют в Госпродпотребслужбе.

Как известно, ранее Госпродпотребслужба запрещала импорт в Украину из Болгарии и Венгрии птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) в связи со случаями заболевания птицы болезнью Ньюкасла на территории этих стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua