Пауки в банке: Полищук говорит, что продал Кауфману "Михайловский" за 200 млн грн


Пауки в банке: Полищук говорит, что продал Кауфману "Михайловский" за 200 млн грн

Бизнесмен Виктор Полищук, который контролировал банк «Михайловский», в эфире «Шустер LIVE» снова заявил, что продал указанное финучреждение Борису Кауфману в интересах «Платинум Банка», причем назвал конкретную сумму сделки – «чуть более 200 млн грн» (цитата), которые были оплачены безналичным способом.

Также он отметил, что к сделке имел отношение, в частности, Дмитрий Зинков и заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова (которая, как утверждает Полищук, «настойчиво рекомендовала» пойти на такую сделку).

По словам В. Полищука, средства, полученные от продажи банка «Михайловский», были направлены на погашение его трех кредитных обязательств перед «Михайловским», благодаря чему и были высвобождены объекты залога, что правоохранители трактуют как незаконный вывод активов.

В ходе своего выступления В. Полищук также среди прочего заверил, что ему не принадлежит «Гулливер» (об аресте которого на днях сообщал генпрокурор Юрий Луценко).

Относительно сети «Эльдорадо», ареста которой хочет добиться Фонд гарантирования и в которой заявляли, что к банку «Михайловский» она не имеет отношения, В. Полищук ничего не отметил.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua