Обама и лидеры ЕС договорились о сотрудничестве в рамках НАТО для разрешения конфликта в Украине


Обама и лидеры ЕС договорились о сотрудничестве в рамках НАТО для разрешения конфликта в Украине

Президент США Барак Обама и лидеры стран-членов ЕС договорились о необходимости дальнейшего сотрудничества в рамках многосторонних организаций вроде НАТО и продвигаться вперед в трансатлантических отношениях. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

“Лидеры договорились о необходимости совместной работы для продвижения трансатлантической повестки дня вперед, в частности, что касается обеспечения стабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также обеспечения дипломатического разрешения конфликтов в Сирии и на востоке Украины”, – сообщил представитель Белого дома в заявлении.

Издание отмечает, что к такого согласия США и ЕС пришли после того, как новоизбранный президент США Дональд Трамп во время своей кампании заявил, что в случае нападения России на страну-члена НАТО, он будет обращать внимание на то, выполнила ли пострадавшая сторона свои обязательства обороны перед предоставлением военной помощи. “Лидеры также подтвердили важность продолжения сотрудничества в рамках многосторонних институтов, включая НАТО”, – добавил представитель Белого дома. Напомним, действующий вице-президент США Джозеф Байден планирует посетить Украину до конца 2016 года.

11 ноября заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что глава государства Петр Порошенко может совершить визит в США в феврале 2017 года. “Мы будем налаживать диалог. Уже первые сигналы переданы Вашингтону, в частности президент (Порошенко) пригласил президента Трампа после инаугурации посетить в удобное время Украину. И, во-вторых, мы рассчитываем, что в следующем году, в феврале наш президент осуществит визит в США”, – сказал Елисеев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы