НБУ назвал причины, почему не относит Платинум Банк и банк "Траст" к неплатежеспособным


НБУ назвал причины, почему не относит Платинум Банк и банк "Траст" к неплатежеспособным

Национальный банк не относит Платинум Банк и банк “Траст” (оба – Киев) к неплатежеспособным из-за наличия плана докапитализации.

“У нас есть антикризисный закон, который дал НБУ право не относить банки к неплатежеспособным за отрицательный капитал или за нарушение в том случае, если у банка есть программа капитализации или план увеличения капитала. И с “Трастом” и с Платинумом мы по этому направлению работаем”, – ответила Екатерина Рожкова на вопрос, почему Артем-банк был отнесен к категории неплатежеспособных, а другие банки, имеющие отрицательный капитал, – нет.

По данным НБУ, на 1 октября среди действующих банков 3 финучреждения имели отрицательное значение собственного капитала: банк “Траст” (-69 млн гривен), Платинум Банк (-162,5 млн гривен) и Артем-банк (-179,3 млн гривен).

На днях Артем-банк был отнесен к категории неплатежеспособных.

Как сообщалось, 10 ноября в СМИ был обнародован ряд телефонных разговоров Рожковой с менеджментом и акционерами Платинум Банка, в котором она работала до НБУ председателем правления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы