В Киеве открыли фабрику программирования UNIT Factory (фото)


В Киеве открыли фабрику программирования UNIT Factory (фото)

16 ноября 2016 г. в Киеве открыли фабрику программирования.

Вокруг уникального для Украины учебного заведения будет построена инновационная экосистема, которая поспособствует развитию хай-тек- бизнеса. Фабрика предлагает принципиально новый формат образования для ІТ-специалистов и соответствует всем требованиям современной цифровой экономики.

Инициатором создания проекта выступил Фонд Василия Хмельницкого K.Fund в партнерстве с французской Школой 42 и при поддержке общественной организации «Освитория».

Первый набор UNIT Factory состоит из 300 студентов, впоследствии организаторы планируют существенно увеличить ее мощность.

Отбор студентов в UNIT Factory вызвал настоящий ажиотаж — было обработано более 13 тысяч заявлений от желающих. После онлайн-тестов и испытательных сроков в UNIT Factory приняли 300 человек. Обучение бесплатное при условии дальнейшей работы выпускников в Украине на протяжении трех лет.

«Спрос на программистов в мире будет только расти. Но не на любых программистов, а на инновационных, креативных и способных к эффективной коллаборации. Традиционная система образования доказала свою неспособность готовить такие кадры. Мы предлагаем альтернативу и очень рады, что наша модель будет применяться в Украине», — комментирует Николя Садирак, идеолог, сооснователь и руководитель французской Школы 42.

UNIT Factory будет работать в режиме 24/7, что позволит каждому студенту осваивать материал в своем темпе и ритме, с учетом собственных пиков производительности. Еще одна особенность ІТ-фабрики в том, что в учебный процесс органично встроена программа развития навыков межличностного общения и работы с людьми (soft skills).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua