iPhone 8 может получить поддержку беспроводной зарядки с радиусом действия до 4,5 метра


iPhone 8 может получить поддержку беспроводной зарядки с радиусом действия до 4,5 метра

Несмотря на то, что смартфон iPhone 7 лишь недавно поступил на рынок, в интернете уже активно появляются слухи о возможностях модели следующего поколения, которая пока что условно называется iPhone 8.

В следующем году будет 10-летний юбилей iPhone, и к такому событию многие ожидают появления в смартфоне существенных инноваций. И одной из них вполне может стать встроенная поддержка беспроводной зарядки батареи, отличной от существующих на рынке решений. Традиционные способы беспроводной зарядки требуют, чтобы смартфон был размещён на поверхности зарядного устройства, что не обеспечивает большой свободы использования устройства в процессе такой зарядки. Но в Apple намерены сделать беспроводную зарядку менее привязанной к зарядному устройству.

Предполагается, что в iPhone 8 будет использоваться модуль, который сможет соединяться с передатчиком, подключенным к электрической розетке. Такая конфигурация позволит осуществлять зарядку батареи на расстоянии до 15 футов (около 4,5 метра) от передатчика.

По данным источника, для реализации данной технологии в iPhone 8 компания Apple сотрудничает с Energous. Но каких-либо официальных подтверждений от участников на текущий момент нет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы