Львовские таможенники разрешили незаконно ввезти 10 тысяч авто - ГПУ


Львовские таможенники разрешили незаконно ввезти 10 тысяч авто - ГПУ

Прокуратура Львовской области 9 ноября начала расследование по фактам подделки данных львовскими таможенниками, что дало возможность иностранцам с января по сентябрь этого года ввезти в Украину более 10 тысяч авто на иностранной регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, таможенники вносили заведомо ложные сведения в электронне журналы пунктов пропуска АСМО “Инспектор”.

“В настоящее время следователями прокуратуры выясняются все обстоятельства совершения указанного уголовного правонарушения, в том числе устанавливается размер причиненных убытков, вызванных неуплатой ввозной пошлины на транспортные средства, находящиеся на таможенной территории Украины, как временно ввезенные сроком до одного года и которые в настоящее время не вывезены за пределы Украины”, – сказано в сообщении.

Как известно, при ввозе иностранных автомобилей в Украине владелец должен заплатить крайне высокую пошлину, из-за чего даже самые дешевые машины взлетают в цене иногда в несколько раз. Такие протекционистские меры украинских политиков, пролоббированные местными автопроизводителями, делают качественные автомобили недоступными для большинства украинцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы