Шахты ДТЭК Энерго в октябре увеличили добычу на 16,6%


Шахты ДТЭК Энерго в октябре увеличили добычу на 16,6%

Добывающие предприятия ДТЭК Энерго в октябре произвели 2,765 млн тонн угля.

По сравнению с октябрем 2015 года добыча увеличилась на 16,6%. Обеспечить существенный прирост компании позволили инвестиции в угольные активы, чтобы максимально покрыть потребности теплоэлектростанций ДТЭК собственным ресурсом.

Увеличение добычи угля на шахтах в октябре к предыдущему месяцу составило 4%. Это результат планомерного повышения добычи на предприятиях ДТЭК.

Ситуация с дополнительной нагрузкой тепловой генерации, которая наблюдалась со второго полугодия, показала необходимость в больших объемах угля. Поэтому компания нарастила инвестиции в предприятия, добывающие уголь газовой марки. Во втором полугодии шахты ДТЭК поднимут на гора на 3,5 млн больше угля, чем в первом.

С целью максимального покрытия потребностей ТЭС ДТЭК топливом компания в октябре втрое увеличила закупку угля у государственных шахт – топливо украинского происхождения является для компании приоритетным. Импорт из Польши и ЮАР осуществляется лишь для формирования страхового резерва.

“Ежедневно горняки компании ДТЭК Энерго трудятся на благо стабильного энергоснабжения украинцев и предприятий, особенно в осенне-зимний период. Выполняя производственные задания, шахтеры обеспечивают производство четвертой части электроэнергии в стране. Качественная подготовка к холодам и хорошие показатели добычи позволяют нам с высокой долей гарантировать бесперебойную работу ТЭС в ближайшие месяцы”, – сказал директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы